Sigue en directo el “acometizaje” de Philae

2
1254
El día 12 de noviembre
El día 12 de noviembre "Philae" descenderá sobre un cometa. Un evento único hasta ahora.

Mañana, 12 de noviembre, asistiremos a un evento único. Por primera vez en la historia, una sonda va a aterrizar en un cometa, y todos podremos verlo en vivo y en directo.

La separación del módulo Philae está prevista hacia las 09:03 GMT (10:03 CET) (04:03 Bogotá/Lima/Quito) Y siete horas más tarde, hacia las 16:02 GMT (17:02 CET) (12:02 Bogotá/Lima/Quito), se espera que “acometice” en el cometa llamado cariñosamente “Chury”.

En el siguiente enlace puedes seguir en directo este acontecimiento histórico:

Webcast en vivo desde el control de la misión: http://new.livestream.com/esa/cometlanding

El webcast comenzará a las 19:00 GMT (20:00 CET) (14:00 Bogotá/Lima/Quito) hoy, 11 de noviembre, y continuará (con pausas) para cubrir los hitos cruciales de la misión durante esta noche y hasta el miércoles. La programación de TV de la ESA se encuentra aquí si quieres consultar a qué horas exactas se realizarán las diferentes conexiones.

¿Y si no puedes estar en casa? La ESA va a estar actualizando en todo momento el transcurso de las operaciones de la misión en los siguientes enlaces de Twitter:

http://www.twitter.com/ESA_Rosetta
http://www.twitter.com/esaoperations
http://www.twitter.com/philae2014
http://www.twitter.com/esascience

Todos los canales y páginas web, incluyendo los perfiles de redes sociales de Twitter, Facebook y Flickr están vinculadas a la página principal de la misión Rosetta: http://rosetta.esa.int

 
Acometizaje en Philae

 

2 Comentarios

    • Hola Napoleón, coincidimos en eso. El aterrizaje de Philae en el cometa ha sido uno de los hechos que quedarán grabados en la historia, es casi similar en importancia al alunizaje en 1969. Esperemos que todo vaya bien con Philae y pueda seguir sorprendiéndonos y entregándonos las noticias que nos gustan.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here